同舟共济战疫情 恪尽职守担使命
时间:2020年08月13日 12:01 来源:本站原创 编辑:卢永锋

8月9日,动物科技分院组织全体教师对“央视新闻1+1:关注乌鲁木齐疫情,共同抗击疫情”的新农职官微进行学习。白岩松视频连线采访自治区党委副书记、自治区疫情防控工作指挥部指挥长李鹏新,李鹏新书记介绍了目前新疆的防疫形势及自治区政府和各个部门采取的一系列防控措施。疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位全社会的联动。我们要随时应对疫情防控形势的不断变化,要密切观察、及时分析、坚定有力、毫不懈怠做好各项工作。目前新疆疫情在党中央的关怀支持以及自治区党委和人民政府的领导下得到了有效的控制,形势不断向好发展。这是各族人民团结一心听从组织安排,在疫情防控战中同舟共济所取得的,来之不易!

畜牧工程党支部的教师们无论是在居家防控,还是在校坚守,都积极相应分院号召观看视频开展学习,9位教师在学习后都发表了个人感言,表达决心、坚定信心!分院党委书记丑武江的学习感言:做为一名分院领导,在这关键时候,我一定做到团结带领师生认真贯彻落实自治区党委决布署,区教育工委、学院党委工作安排,紧抓防疫措施执行,坚定必胜信念,把工作抓实抓细,克服困难,为师生健康安全付岀自己最大努力!

党支部书记蒋晓新感言:我们广大教师要坚决贯彻落实党中央决策部署,积极响应党中央和自治区党委号召,树立大局意识、遵循科学规律、借鉴先进经验,将学校每一项新冠防疫规定、措施的执行落实细之又细、实而又实,打通防疫工作的最后一公里,不留死角,把疫情防控工作抓细抓实!

党支部组织委员吴新忠感言:通过对央视关注乌鲁木齐疫情,我感受到党对新疆疫情的关心与支持。全国各地的爱心帮助和大力支援,广大医疗工作人员、社区和志愿者的努力和无私付出,让我们战胜疫情的信心和决心无比坚定,从上到下一条心,尽自己最大的努力为疫情防控做出应有贡献!党支部宣传委员许芸感言:作为新农职院一名党员教师,更要在关键时刻提高自己的政治站位,认真扎实落实防疫基本措施,坚守各自的岗位职责,将学生的安危放在第一位。我们也要将必胜的决心和信念相互传递,相互鼓励,同舟共济,众志成城为打赢防控阻击战凝聚力量!

党支部其余老师都积极踊跃发表感言,表示在我们共同的家乡--大美新疆的此次疫情中,每个人都本着必胜的决心和坚定的信念,同舟共济、恪尽职守,团结一心争取最后的胜利!在全疆立刻按下了暂定键之后,各级政府带领全疆各族人民立刻行动起来,齐心协力阻断疫情传播。生活在新疆的人们积极配合社区、单位做好居家防控和各项检查工作,面对这场疫情给人们生活带来的不便,大家也表示能够理解并努力配合,从农村到城市、从单位到家里,都有各级干部、社区工作队员及广大志愿者积极为群众生活排忧解难,广大人民群众真正感受到了党和政府的关怀。作为新疆高职院校的教师,当前首要任务是坚守本职岗位,担起育人使命,做好疫情防控教育管理及教学工作,始终将学生的安危放在第一位,及时督促学生做好防疫工作,我们共抗疫情,必须打赢这场防没有硝烟的战争!