当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

2022年自治区牛品种改良技术员技能培训班一期顺利结业

【作者: | 来源: | 发布日期:2022-07-18 | 点击数:

新疆维吾尔自治区畜牧兽医局、自治区畜牧总站主办,新疆农业职业技术学院动物科技分院具体组织承办的2022年自治区牛品种改良技术员培班一期于710日顺利结业,此次培训从202271日至10日。为期10天的学习培训任务圆满完成,于710人在容锦酒店3楼会议室举行结业典礼。参加结业典礼的领导有新疆农业职业技术学院动物科技分院党总支书记丑武江同志和动物科技分院副院长郭庆河同志,同时参加结业典礼的人员还有培训班班主任陈国礼老师和52名培训班学员。

典礼有郭庆河院长主持。首先,由陈国礼老师介绍了班级学员基本情况,班级服务及管理,课程设置与内容,班级存在的问题及今后改进的措施。其次,欧都作为优秀学员代表做了精彩的发言,不仅收获了知识技能还收获了友谊,10天培训转瞬即逝,依恋不舍,最后表达出肺腑之言“聚是一团火,散是满天星,我们即将带着行囊返回工作岗位,此去是星辰大海。”接着对培训中各方面表现突出的14名优秀学员进行了表彰。

 丑武江书记总结发言说到:本次培训既是动科分院“双高校”建设对外社会服务的重要任务,也是分院承担自治区畜牧兽医局和自治区畜牧总站的培训项目。此次培训的目的,是为了加强我区牛品种改良技术员队伍建设,提升牛品种改良技术员业务水平,促进我区畜牧业高质量发展。希望全体学员能够学有所获,充分利用好在培训班所学的理论知识和专业技术,更好服务于畜牧业生产,为新疆的畜禽育种事业作出积极贡献。




关闭