当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

小鹰展翅 初露锋芒

【作者: | 来源: | 发布日期:2022-06-11 | 点击数:

小动物医师技能大赛是全国临床兽医师及各高等农林院校学生参与的小动物临床技能竞赛。目前,大赛已成为国内小动物临床兽医师及动物医学类专业在校学生展示自我实力的最大舞台。面对疫情防控的压力,还有诸多的不利因素,新疆农业职业技术学院动物科技分院的领导和老师经过讨论后毅然决定参赛。

学生选拔阶段,学院老师先联系合作企业,对实习岗位上的优秀实习生进行初筛,再通过返校参加选拔,网络视频选拔等多种方式,挑选出备选参赛选手。备赛初期,先使用自制打结板,硅胶仿真皮肤练习基本功,休息时间主动学习理论知识,查看教学视频资源。经过一段时间的备赛,进入拔高阶段,指导老师亲自演示。选手每一次实操训练都拍摄成视频,老师和学生一起找问题,再修正。

 

 

为了更好的提升参赛选手的备赛水平,动物科技分院特意邀请到中畜科宠物医院联盟宠物医院店长杜凤英老师,作为选手的企业指导老师。动物医学专业毕业生杜凤英曾代表学院参加全国技能大赛犬胃部切开术,获全国二等奖,毕业后一直活跃在行业一线。此次除了担任企业指导老师外,还为参赛选手提供了手术耗材的支持。以大赛为契机,充分促进校企深度融合。

   

   

此次大赛的领队老师李亚林老师表示:“参加比赛获得名次不是唯一的目的,重要的是让学院的师生能够有机会与全国的强手过招,认识到自己的差距和不足,让学院的年轻老师能够肩负起更多的责任,自己作为学院的老一辈教师,义不容辞的承担起‘传帮带’的任务。希望通过全院师生的共同努力,能够开拓眼界,共同进步,为学院的发展助力添彩。”

关闭