当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

提升教师技能水平,促进专业持续发展​——我院宋显明、陈英老师参加宠物美容师师资培训

【作者: | 来源: | 发布日期:2022-04-11 | 点击数:

为进一步加强宠物专业师资队伍建设,践行我校技能型人才培养战略,学院高度重视1+X证书试点工作,动物科技分院选派陈英、宋显明两位教师前往新疆田野K9宠物美容师职业培训学校(NGKC宠物美容师B/C级职业技能鉴定考核学校)参加为期8天的宠物美容师(初级)师资培训。

本次培训通过线上线下相结合的方式进行,从课堂呈现方式、行业的发展、学生的培养、行业的需求等方面展开培训,内容循序渐进,深入浅出,课程时间划分合理,培训的教与学都展现出极高的专业素养。

本次培训旨在培养一支数量足够,结构合理,素质优良,教学夯实的专业知识丰富、实践能力稳固的高水平“双师型”种子师资队伍。通过此次培训,对加快建设我校的1+X宠物护理与美容职业技能等级证书考核站点建设具有一定推动作用,对于1+X试点项目的推行、学生的实习实训,都有很大的提升。

参加培训的陈英老师表示:8天的培训转瞬即逝,但是无比充实,感谢老师的倾囊相授,目前的自己仅仅是刚刚具备了初级的水平,自己将会抓紧时间不断消化,继续充实,努力精进,争取在接下来的宠物美容技能大赛上取得好成绩,更是要把规范、科学的教学带入校园,带入课堂。


探索实施宠物美容“1+X”证书制度,是《国家职业教育改革实施方案》的重要改革部署。‘1+X’证书制度体现了职业教育的重要特征。新疆农业职业技术学院动物科技分院将职业技能等级标准融合专业课程教学,促进“岗、课、赛、证”融通、打造专业人才培养平台。学院建有微宠工作室、宠物美容实验室等校内产教融合实训基地,实验实训条件一流,学生就业质量较好,创业率较高。学院更是持续发力,不断增强专业实力,行业影响力,为新疆宠物行业发展贡献力量。


关闭