当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

传承英烈精神,奋进伟大征程

【作者: | 来源: | 发布日期:2022-04-09 | 点击数:

青松肃肃掩翠柏,素菊低垂寄哀思。2022年4月,动物科技分院党总支深入开展党史学习教育,积极组织网上祭奠革命英烈活动,营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、继承英烈的浓厚氛围。

4月5日,在分院党总支的号召下,现代畜牧党支部、动物医学党支部、特种养殖党支部、学生工作党支部组织开展了一次特殊的党日活动————组织支部教师开展网上祭奠革命先烈活动,“网上祭扫”以乌鲁木齐烈士陵园为主要平台,向烈士们敬献鲜花以表达对革命先烈的缅怀之情。

网上祭奠完毕后,党员教师在网上纷纷留言,深情寄托对烈士的无限哀思,深切缅怀英烈们的丰功伟绩。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,胸怀时代、忠于理想,无私奉献、担当实干,以坚韧不拔、英勇不屈的革命精神,攻坚克难、奋勇争先,推动盐亭各项事业不断前进。

现代畜牧党支部书记蒋晓新:今天是清明节,我在网上祭奠缅怀了革命先烈,向乌鲁木齐烈士陵园陈潭秋烈士敬献了鲜花,以表我的缅怀和崇敬之心意。革命先烈为了国家和民族解放、民族振兴大业抛头颅、河洒热血才有了我们今天幸福安宁的生活。缅怀他们,继承遗志,做为新时代的高职教师,党的高校基层组织干部,我一定为党的教育事业努力工作,积极做出应有的贡献!革命先烈安息,革命精神永存!

动物医学党支部书记柳旭伟:铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。英雄活在我们心中,为我们指明方向,给我们传递勇气和力量,我们唯有不忘历史,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,在工作岗位上以先辈为楷模,兢兢业业,发光发热,建设社会主义伟大祖国,培养共产主义接班人,才无愧于先烈,无愧于历史!

特种养殖党支部书记李桉:向先烈们深深地致敬!作为新时代的教育工作者,每天面对花儿一样的笑脸,我知道自己的工作是多么的重要和荣耀。我们要让祖国的新一代青年知道,如今幸福安稳的生活,是英烈用鲜血和生命换来的;我们要让他们懂得感恩,热爱生活、热爱祖国,不辜负先烈们为祖国牺牲的巨大代价;我们要让他们发扬民族精神,学您们的不屈不挠,学您们的英勇奋斗,为了实现我们共同的“中国梦”而接续奋斗!

学生工作党支部代书记王睿:今天,面对蓬勃发展的社会主义事业,面对先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活,面对改革开放和市场经济的大潮,作为新时期的共产党员,我们一定要缅怀革命先辈的英雄事迹,弘扬艰苦奋斗、求真务实的精神,增强责任感和使命感,用无产阶级的人生观、世界观武装自己,找到自己准确的人生坐标和价值取向。

乘明媚春光,携清风细雨。我们慎终追远,寻根思忆。“天地英雄气,千秋尚凛然。”英雄先烈是我们民族的脊梁。习近平总书记曾在多个场合,缅怀英雄先烈,致敬英烈精神。清明时节,让我们一起追随总书记的脚步,祭英烈,致哀思。让我们不负春光,珍惜每个今天;让我们心怀感恩,昂首笃定走好新的长征路,书写新疆农业高等教育新篇章。




关闭