当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

助力乡村振兴,动物科技分院教师在昌吉呼图壁县雀儿沟镇和石梯子乡展开技术培训

【作者: | 来源: | 发布日期:2022-04-02 | 点击数:
2022年3月25日,新疆农业职业技术学院动物科技分院教师蒋晓新、冯凯、王雪竹及呼图壁中等职业技术学院李培兴老师一同前往新疆呼图壁县雀儿沟镇和石梯子乡展开马匹饲养和品种选育及马病防治等相关技术的培训。

对于初春时节到来,马患有呼吸系统的疾病增多,冯凯老师通过常见容易混杂的马流感、马支气管炎、马腺疫等疾病,结合症状特点,讲授鉴别诊断方法,针对哈萨克马的饲养方法和繁育特点,王雪竹通过案例的形式结合马繁育饲养内容充分进行讲解,养殖户们积极交流互动。

冯凯老师为雀儿沟镇养殖户培训

蒋晓新老师为石梯子乡养殖户培训

    在培训结束后同雀儿沟副镇长乌拉乐了解了当地养马情况。雀儿沟共养马4500余匹,石梯子乡养马2000余匹,每年马相关副产品销售较好,老百姓养马积极性高涨,每年冬天都会自发举行刁羊,赛马等活动。随后一同走访了养马户,为牧民解答养马过程中的疑惑并对其养殖方式提出合理化建议。最后,和当地兽医站站长安尼瓦尔互留电话,希望后续在养马问题多多沟通。当天参加培训学习的农牧民和从业技术人员达300余人,走家入户现场开展技术指导5户,受到当地牧民的一致好评。我院“双高校”建设社会服务工作的全面开展,必将对当地养马产业产生重要的推动作用。

王雪竹老师为村民开展技术指导



 

关闭