当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

校企合作新篇章 行业发展新征程

【作者: | 来源: | 发布日期:2022-03-11 | 点击数:
3 8 日上午,名将宠美教育科技(北京)有限公司总经理王镜淳、西南西北区负责人丁重发一行前来动物科技分院参观交流“ 1+X ”宠物护理与美容职业技能等级证书试点建设运行情况,并对校企合作相关事宜进行了深入细致的交流。 动物科技分院副院长季建莉,动医工程教研室主任柳旭伟,宠物养护与驯导专业带头人孟小林,动医工程教研室教师李亚林、伍烨晖、宋显明参加了此次交流活动。

分院副院长季建莉对王镜淳经理、丁重发经理的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了分院宠物养护与驯导专业、动物医学专业的基本情况,并指出校企合作对促进学院双高校建设,宠物方向师资培训,宠物行业人才培养具有重要意义。与名将宠美合作以来,双方都取得了一定的进展,此次交流为双方进一步形成优势互补,资源共用的深入开展打开了全新局面。

“名将宠美教育科技”经理王镜淳就“1+X”宠物护理与美容职业技能等级证书鉴定工作做了全面的介绍。”对于新疆农业职业技术学院动物科技分院在宠物专业上的发展给予了由衷的肯定。提出可以吸纳优秀毕业生进入“名将宠美”,进行适合于新疆农业职业技术学院的师资培训。同时也表示企业的长期发展规划也会扩大到宠物的其他方向,相关证书也在申请筹备,对于与孟小林老师“微宠社区”工作室继续开展合作服务充满了期待。

             

动医工程教研室主任柳旭伟介绍了宠物养护与驯导自设立以来的发展情况,他表示:与名将宠美的合作打开了校企合作的新通道,期待能够合作开发具有地域特色的培训科目及教材,参与到标准修订中。建议可以少量输送优秀学生到“名将宠美”设立在北京、上海、成都等地的培训学校进行学习,这对拓宽眼界,提高对行业的认识有着较大作用。

 

交流结束后,双方参观了动科分院实训中心的硬件设施条件,就师资培训的深度开展、行业比赛的规则细节进行了深入的交流探讨。



关闭