当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

动物科技分院专业教师为村民开展送养殖技术上门服务

【作者:许芸 吴新忠 蒋晓新 艾力江 | 来源: | 发布日期:2022-03-02 | 点击数:

为发挥“双高校”畜牧兽医专业群建设优势,在农业农村厅访聚惠驻村工作队和学院科研处统一组织下,动物科技分院选派吴新忠、艾力江老师于215日到喀什疏附县村民开展牛羊养殖技术培训




吴新忠、艾力江老师充分了解当地村民在牛羊养殖过程中存在的各种问题,就牛羊品种鉴定、选种选育、繁殖率、优化饲养管理等方面的技术需求用通俗易懂的语言为农牧民传授高效养牛养羊实用技术。前来参加培训的村民们认真听讲,在课堂上与老师们积极交流互动。听讲座的村民们纷纷竖起大拇指,表示这样送到家门的科技讲座真是太棒了!




为期一周的培训,疏附县个乡镇十九个行政村获益农牧民达6000人。动物科技分院两名专家老师送技术到乡村,接地气,有实效,得到了当地农牧民的高度评价。科技培训巩固了来之不易的扶贫成果,有效助力了疏附县乡村振兴事业


关闭