当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

宠物护理与美容1+X证书制度试点工作一路领先

【作者:孟小林 李泽宇 魏莲清 | 来源:本站原创 | 发布日期:2020-12-22 | 点击数:

为深入贯彻、落实1+X 证书制度试点工作,通过锁定朝阳行业促进专业建设,我校在5月份成功申报宠物护理与美容1+X试点院校,并在11月份派出1名专职教师:孟小林老师,参加了在山东畜牧兽医学院举行的第二期全国种子师资培训,通过培训提高了教师的宠物美容的专业技能,获得初级和中级师资证书。

12月20日,宠物护理与美容“1+X”中级校内考评的理论机考也已经圆满完成。此次参加考评有40名同学,分别为2018级、2019级宠物养护与驯导专业学生,2021年3月,这40名同学还将完成技能湿区和干区的考核。通过此次考评,学生将获得NGKC中级资格证书。

1+X 证书制度试点工作是将职业教育同宠物行业深度融合发展,让学生在学校就能获得权威的行业资格证书,为学生步入职场开辟一条全新之路。

关闭