当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

任重道远担使命 不忘初心向前行

【作者:许 蒋晓新 | 来源: | 发布日期:2020-12-01 | 点击数:

2020年11月27日动物科技分院党总支分校外、外两个教师组分别在中心实验室4121教室、加工楼二楼会议室组织开展《习近平治国理政(第三卷)》中“坚持以人民为中心”、“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”、遵守交通法,文明出行“《新道路交通法》摘编第四章至第七章”学习活动。活动分别由各支部书记及支委领学原文。全体教师通过认真学原文悟原理,并认真做好学习笔记,通过学思践悟提高认识,更好指导工作和生活。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这既体现了习近平总书记以人民为中心的思想和爱民情怀,又为我们的奋斗指明了方向。经过全国上下的共同努力,我们将要迈向全面小康社会。冲锋号角已经吹响,我们更要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,以昂扬的斗志、饱满的热情,克服新冠肺炎疫情影响,高质量完成脱贫攻坚目标任务,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。

作为教育工作者,大家一致认为,必须牢记总书记的嘱托,始终全心全意为人民服务,始终为人民的利益和幸福而努力奋斗。结合教师岗位,我们守教育扶志扶智扶贫的初心,担教育培养高级应用技术人才的使命,我们的肩上都有一份沉甸甸的责任!

校内教师组学习现场

校外教师组学习现场

《新道路交通法》更注重提高国民交通规范意识,我们可以看出《新道路交通法》不仅弥补了旧法的不足与漏洞,而且还充分的体现了“以人为本,尊重生命”的人文精神。严格执法是对执法人员提出的基本要求,也是贯彻落实有法可依、有法必依、执法必严、违法必究这一法制建设基本方针的重要内容之一。我们每个人都有责任为建设平安健康中国贡献自己的力量!

关闭