当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

学思践悟 励志成才

【作者:张凯丽 | 来源:本站原创 | 发布日期:2020-10-16 | 点击数:

金秋十月,美丽的农职院迎来了2020级的新同学,根据学院的统一安排,开学第一周为新生入学教育,重点学习贯彻学习贯彻第三次中央新疆座谈会精神,学习贯彻党中央“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”治疆方略,坚决落实自治区疫情防控措施,教育引导学生自觉筑牢意识形态领域反分裂反渗透的思想政治防线,认真学习学校相关管理制度,为未来三年的大学生活开好头,起好步,努力成为建设新时代中国特色社会主义新疆的建设者和接班人。

10月13日上午,动物科技分院党总支负责人丑武江老师以“走进农职、适应要求、历练成才——与高职新生谈如何读大学”为主题开展了书记第一讲,教育引导同学们要努力成为拥护党的领导,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,具有“六爱”精神品质,德智体美劳全面发展,具备扎实职业发展基础和职业素质,掌握专业生产先进技术,能够在现代化畜禽养殖业,畜禽疫病诊疗等岗位工作的高素质技术技能人才。

为进一步加强学风校风建设,强化学生遵规守纪意识,动物科技分院学工办主任赵永旭老师在线授课,为同学们介绍学院疫情防控、日常管理相关制度、并进行相关安全教育。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,马克思主义学院赵巧君老师以读懂抗疫大考的“中国答卷”为主题,教育引导同学们能够正确认识到做好防疫是我们共同的责任。

分院畜牧兽医教研室主任蒋晓新老师为同学们详细介绍专业相关内容,介绍专业人才培养模式,让同学们对本专业有一个更清楚的认识。

分院辅导员买合布别木老师给新同学们介绍学院学籍以及校纪校规等相关制度。

班主任老师深入班级给新同学们重点强调学校有关规定及注意的事项。

即使是在线教学学习,同学们也是非常认真。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。亲爱的同学们,愿你们不负韶华,只争朝夕,因为对青春最好的致敬是成为最好的自己。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。愿你们拥有坚韧不拔的精神,为祖国的伟大复兴而努力奋斗!祝大家在大学里快乐学习,快乐成长!

理想起航

大学序幕已经拉开

你们将带着期望和憧憬

奔赴新的人生阶段

万望努力,不负志气

日益丰盈,终有所得

关闭