当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

动物科技分院举办动物防疫检疫专业2020年技能大赛

【作者:李桉 唐燕 | 来源: | 发布日期:2020-09-28 | 点击数:

2020年9月25日一年一度的动物防疫与检疫专业技能大赛开始了。教研室动物防疫与检疫专业课程组受今年新冠疫情的启发,把技能大赛的项目-消毒剂的选择与配制结合今年新冠疫情下的消毒剂使用放到技能大赛中来,让参赛的学生更加体会到疫情下消毒剂的选择与配制的重要性,同时也体现了我们的专业技能大赛与时俱进。在学校教务处统一指引和动科分院教学管理科精心组织下,动物防疫与检疫专业教师唐燕(博士在读)带领2018动物防疫与检疫班学生们在学院实训楼4409开展了适合目前实践环境下专业技能大赛,大赛项目消毒剂的选择与配制。

在唐燕老师的精心准备下,35名线上和线下的同学分组进行技能大赛,大赛中学生结合疫情提问老师含氯消毒剂除了杀灭新冠病毒还能杀灭其它病毒吗?可以用其他消毒剂代替含氯消毒剂吗?老师看到同学们争先恐后的提问,心理由衷高兴,与时俱进的大赛有效果了,同学们已经纷纷展开联想,由一点扩展到面,这不就是我们老师追求的教学效果吗?由于老师分组合理,分组后的同学们互相协作、有条不紊,有负责称量的,有配消毒剂的,最终技能大赛考核结果比较理想,成绩集中在85-90分之间。本次与时俱进的技能大赛在老师和同学们的认真努力下取得良好成绩,同时也为以后的专业技能大赛提供了很好的借鉴!继续努力同学们,你们的明天一定会更好!

关闭