当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

民族团结一家亲,师生共喝一杯秋天的奶茶

【作者:李桉 王世银 唐燕 | 来源:本站原创 | 发布日期:2020-09-28 | 点击数:

秋天到了,该是收获的时候了。2020年9月25日普通的一天,作为老师的我上课、下课、备课、改作业和日常事务,但是这一天下午的20点又不普通,作为和我一起走过两年的2018动物防疫与检疫和畜牧工程的班的同学来说又是极有纪念意义的1个下午的1小时。昨晚进宿舍5425与学生聊起一杯奶茶的故事,原来是秋天到了,天气转凉了,给自己所爱的人送温暖和送爱心的举动。作为支部书记又是班主任的我顿时茅塞顿开,我带的这两个班有12名建档立卡学生和3名低保学生,我当即决定以支部书记工作室为引领,为这15名学生做送温暖的实事。于是9月25日下午20点在109办公室就开展了一场民族团结一家亲,师生共喝一杯秋天的奶茶-特种养殖专业党支部书记李桉工作室脱贫攻坚决胜年的活动。普洱茶和蜂蜜是家里带的,水和壶办公室自带,盐是学校餐厅提供的,再买些牛奶、饼干和瓜子原材料就全了,奶茶师自然是自告奋勇报名的贫困学生赛比努尔同学担任。疫情防控的要求,16名贫困学生分成两拨间隔半小时来到109办公室与支部教师共享一杯秋天的奶茶,共谱一曲脱贫攻坚年的温暖旋律。师生边喝奶茶边聊身边事,愉快的笑声不是回荡在办公室,师生都纷纷表达了这杯奶茶不是香飘飘,但是奶茶里的故事和民族团结、师生情谊却不是香飘飘可以比拟的,相信以后的每一个秋天师生们都会想起109办公室的一杯奶茶。

关闭