在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌

【作者:王蒙蒙 代玉婷 | 来源:本站原创 | 发布日期:2020-09-22 | 点击数:

全国学联第二十七次代表大会是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年召开的一次青春盛会。本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,总结过去五年工作,部署未来五年任务,审议有关工作报告,讨论并修改全国学联章程,选举产生新一届全国学联领导机构。

9月17日至9月19日,动物科技分院2018级15个团支部、2019级4个团支部,2020级4个团支部,共计23个团支部,以线下+线上相结合的形式开展了9月以“在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”为主题的团日活动。

为切实召开好这次主题团日活动,9月16日团建辅导员王蒙蒙对2018级、2019级2020级团干部在分院会议室进行了“在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”主题团日的培训,分院团总支组织各班团支书进行中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会的集体学习,并给团支部书记演示主题团日的流程,活动的形式,以及学习后各团支部上交学习材料的相关事项,保证高质量完成此次主题团日活动。

团课一开始,同学们通过一则视频走进学代会,了解学代会的“前世今生”。紧接着,同学们通过习近平致信祝贺全国青联十三届全委会全国学联二十七大召开的视频了解了本次会议的主要内容和重要精神。习近平总书记在贺信中代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候,并在贺信中对我们提出希望,同学们积极认真学习总书记贺词原文以及各界青年在收到贺信后的感受。团课理论学习最后,同学们一同了解了本次大会对《中华全国学生联合会章程》进行了必要的修改。

课程进行当中,同学们积极在班级群中发表自己的感言,2019动物医学4班团支部古丽胡玛尔这样说道:“作为一名团员通过参与这次主题团日活动,我深刻认识到作为团员的我们应该要时刻牢记党和国家的恩情,紧跟党和国家的步伐,珍惜现在的幸福生活,好好学习,努力奋斗,将来回报党、奉献我们的祖国。在祖国需要我们的时候挺身而出。”

2018动物医学2班丁媛媛说:“通过本次主题团日的学习之后,我对全国学联第二十六届委员会工作报告、全国学联章程有了新的认识,作为我班的团支书,我会认真发挥团学干部的作用,无论是学习,生活、工作,都起到模范带头的作用,做同学们的好榜样,做老师的好助手。作为一名入党积极分子,我会以全心全意为人民服务的总之始终引领自己,想同学之所想,忧同学们之所忧,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!”

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。伟大的梦想引领我们奋勇向前,伟大的实践呼唤我们奋发有为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。让我们认真学习贯彻会议精神,争做坚定不移感党恩、听党话、跟党走的时代新人,为报效祖国、建设祖国贡献青春力量,站在新起点、展望新时代,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进!