当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌

【作者:王蒙蒙 | 来源:本站原创 | 发布日期:2020-08-22 | 点击数:

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会17日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

8月17日下午,动物科技分院开展学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神座谈会,共同学习和交流。动物科技分院全体在校团学干部参与学习讨论。

习近平总书记在贺信中说,5年来,在党的领导下,在共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。经过全党全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

习近平总书记强调,青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联工作,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

动物科技分院学生会主席邓天宇在座谈会上说到:“通过学习习总书记贺信,未来的学生会工作中给了我很多思考。我会认真学习科学文化知识,为同学们做好榜样,牢固树立全心全意为同学服务的意识,尽全力将自己的工作开展好,任务完成好,真正起到桥梁纽带作用,做好新时代的奋斗者。疫情防控当前,更感责任重大,我将认真做好部门各项工作,丝毫不放松,不懈怠,为学院各项工作有序开展贡献力量。”

动物科技分院劳卫部负责人张旭在座谈会上说到:“通过认真学习习总书记贺信,我深受鼓舞,倍感责任重大,身为劳卫部干部,为确保室内外卫生打扫及清消工作认真开展,每日进行卫生三次检查,工作虽然辛苦,但为了同学们有一个舒适整洁环境,为了分院疫情防控工作扎实开展,我想一切付出皆值得,在未来学生会工作中,我会不断的提升自己各方面能力,严格要求自己,不负老师们的期望,为分院发展贡献自己的一份力量。”

动物科技分院团总支2018高职畜牧兽医5班团支书说到:“通过学习总书记贺信,深切感受到总书记对我们广大青年工作的肯定及殷切期望,通过学习,我也进一步明确了自己身上的责任。更坚定了脚下的步伐。作为班级团支部书记,在今后的工作中,我将认真履行团支书职责,组织好班级青年团员各项思想政治工作,引导青年团员坚定理想信念,发奋成长成才,做好党的助手和后备军。”

习近平总书记在给全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信中,谆谆教导、深情嘱托,为广大参会青年和青年学子投身祖国建设、扎根基层奋斗提供强大能量和坚实动力。新时代呼唤新担当,当有一种力量能够战胜困难、冲破黑暗,那就是青春奉献的力量,当有一种信念能够穿越风雨、勇攀高峰,那就是青春奋斗的信念。动物科技分院全体师生一定牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在不懈奋斗中谱写新时代的青春之歌。

关闭