当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

动物科技分院工会积极组织教师参加枫桥大讲堂专题讲座

【作者:卢永锋 | 来源: | 发布日期:2020-07-15 | 点击数:

7月10日下午17:00,由自治区总工会主办的《枫桥大讲堂》举行第十一期讲座,特邀中国宝武集团原工会副主席、女职工委员会主任,现任上海市三八红旗手联谊会副会长张帆,给全疆工会做了题为“职工民主管理及职代会工作实务”的讲座,,动物科技分院工会积极组织全体教师参加了讲座。

本次讲座张帆副会长从四个方面进行了讲解:一、职工民主管理是什么?二、职代会是干什么的?三、职工代表怎么履职?四、怎么让职工代表提提案?张帆副会长结合自身工作实际,深入浅出的讲解让大家获益匪浅,大家对职代会作为企事业单位民主管理的基本形式有了进一步的了解,对职工代表大会发挥着组织动员全体员工参与管理、融入中心的重要作用有了深刻的认识,掌握了如何提提案,作为代表如何正确履职等。

讲座结束后,动物科技分院工会组织了交流发言,大家围绕讲座主题,畅所欲言。

动物科技分院买合布别木老师说:通过观看枫桥张老师讲座,感受深刻。新时代随着我国民主政治建设进程的加快,职代会为我们教学和学生管理一线老师搭建了民主参政议政的平台,我们今后会以主人翁姿态更多地参与学院管理工作,进言献策,让学院在民主管理中更好的发展。

动物科技分院蒋晓新老师说:职代会是职工民主管理重要制度,不仅要在组织结构上完善,更是在维护职工的合法权益,充分发挥其桥梁与纽带作用;今后要对学院校园文化的推进,激发职工的工作热情,充分调动职工积极性发挥重要作用。

动物科技分院党总支书记丑武江说:职代会是教职工实施民主管理的平台,行使好教职工民主管理审议建议权、审议评价权等五项权利,我们每一位教职工要以主人翁姿态认真参加职代会审议工作报告、客观公正评价领导干部工作表现。唯有充分发挥工会职代会作用,才能更好地促进学院科学健康发展。

充分发挥职代会作用,调动教职工民主参与管理学院事务的积极性,动物科技分院广大教师在学习后认识得到新的提高,大家统一思想,为办好让人民满意的职业教育积极参与学院建设管理,为学院建设更好而不懈努力!

关闭