当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

学习回信精神 勇担时代使命

【作者:王蒙蒙 | 来源: | 发布日期:2020-07-14 | 点击数:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区118名毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

习近平回信寄语广大高校毕业生把个人的理想追求融入党和国家事业之中为党为祖国为人民多作贡献习近平总书记的回信字里行间饱含着对莘莘学子的谆谆教诲和殷切希望。在做好常态化疫情防控的关键时刻,这封回信不仅是对118名毕业生奔赴新疆基层工作的肯定和鼓励,更是极大地鼓舞了全国广大团员青年积极投身决胜脱贫攻坚和实现中华民族伟大复兴的中国梦必胜的决心。为学习宣传贯彻好总书记回信,按照学院团委相关要求,动物科技分院团总支积极开展“学习回信精神,勇担时代使命”特别主题团日活动。

学完总书记的回信,2019宠物养护与训导班赵孟瑶激动地说:通过学习习近平总书记的回信,让我感受到了习近平总书记对于我们大学生的关心,我要以中国石油大学北京克拉玛依校区毕业生为榜样,在校期间学好专业知识,在以后的实习岗位上练就扎实的实践本领,把吃苦耐劳当吃补,在一次次的挫折,摔打、考验中,历练良好的心理素质,积极向上的心理状态,百折不屈的进取意志,未来可堪大用,不辜负党和国家人民对我们的殷切期望。

2019动物医学3班段婷玉表示:感谢习总书记的谆谆教诲,一定牢记总书记嘱托,小我融入大我,在校学好本专业的知识,坚定自己的未来目标。在实习过程中,要在实践的操作中增强自己的动手能力,青春献给祖国,不畏艰难险阻,矢志奋斗。

2019动物医学4班邢晓说:通过学习回信,我深深的感受到了习总书记对于大学生的期望与关心,我们更应该珍惜学习机会,学好专业知识,在实习中要耐于吃苦,扎扎实实的学好专业技能和实际操作能力,让自己以后在就业时能实实在在的在工作中做出自己的成绩,用我的专业技能助力新疆现代畜牧业的发展。把个人理想融入党和国家事业之中,为党和国家的建设贡献出我们的一份力量。

2019动医2班团支部在团日活动视频连线了他们的助理班主任,2017级毕业生党员张欢,她说:作为今年的毕业生,看到总书记的回信,很是激动,总书记的关心让她倍感温暖,作为畜牧兽医专业的毕业生,她选择到一线的牛场工作,在哪里,她所学的专业让她如鱼得水,虽然很辛苦,但能够为新疆的畜牧业发展贡献自己的一份力量很是欣慰,作为一名党员,更是要到祖国最需要的地方去。她说,只要人人都努力,个个都奋斗,我们伟大祖国的复兴梦一定会早日实现。

习近平总书记的重要回信让广大师生激动不已、备受鼓舞、倍感振奋。我们一定牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,筑牢理想信念的魂,深扎艰苦奋斗的根,满怀为民服务的情,不畏艰难险阻,勇担时代使命,在新疆这个“大熔炉”里淬火,在基层这块“磨刀石”上磨砺,在祖国西部绽放青春光彩。

关闭