当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

动物科技分院“学习总书记五四寄语,争做新时代有为青年”主题组织生活会顺利召开

【作者:王蒙蒙 | 来源:本站原创 | 发布日期:2020-01-06 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践常态化,严肃团的组织生活,引导广大团员争先创优,进一步深刻学习领会总书记对新时代中国青年提出的“六点希望”,传承弘扬五四精神,勇担新时代青春责任充分发挥团员模范作用,新疆农业职业技术学院动物科技分院按照团委要求,2019年12月15日至2020年1月3日,动物科技分院2017级11个在校团支部、2018级在校4个团支部、2019级在校14个团支部,共计29个团支部开展了2019年度“学习总书记五四寄语,争做新时代有为青年”主题组织生活会。

为切实召开好此次主题组织生活会,12月17日分院团总支在加工楼4教室给所有在校团支部书记和组织委员以及组织部团干部进行了2019年度“学习总书记五四寄语,争做新时代有为青年”主题组织生活会的培训。培训会上,团建辅导员王蒙蒙老师逐字逐句给大家宣读此次组织生活会方案,讲解会前学习的注意事项,指导如何撰写对照检查材料,讲解组织生活会会议流程。

2019年12月18日-2019年12月25日动物科技分院29个在校团支部开展组织生活会会前学习,采取集中学习和自学相结合的方式,由各班团支部书记带领同学们重点学习3个必学篇目:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话全文(或重新集体观看大会视频回放)、《中国共产主义青年团章程》(重点是总则、第一章团员、第七章团的纪律)、《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》。

通过会前学习相应篇目,加深了同学们对团章知识点的了解,明确了团支部的纪律和作用,同时也明白了五四运动对中国历史发展的伟大意义,也使同学们意识到共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。要坚定理想信念,加强专业知识及团务知识的学习,提高自己的思想觉悟。

2017、2018级组织生活会12月19日召开,2019级组织生活会于2020年1月3日12:00召开,分院党委书记丑武江、团总支书记赵永旭、各班班主任亲自到会指导,严格按照组织生活会基本程序召开。

2018宠物养护与训导班团支书白枚表示:作为新时代中国青年的我们,我会谨记习总书记对我们提出的六点期望,通过对照检查材料的撰写,我仔细深刻的反思了自己身上的不足,我意识到身上还有很多不足,我会以总书记的六点期望时刻鞭策自己不断进步。作为团支部书记,要积极参加社会实践和学校举办的活动,向身边优秀的同学学习,取长补短。

2019高职畜牧兽医6班团员阿尼沙尔·艾利坎表示:通过本次“学习总书记五四寄语,争做新时代有为青年”主题组织生活会学习使我意识到“民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。”无论身处何处,我都会努力的为中华民族的伟大复兴不懈奋斗,成为国家的栋梁之才。

关闭