当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

动物科技分院举办2020年寒假社会实践动员暨安全教育大会

【作者:王蒙蒙 裴春晖 | 来源: | 发布日期:2020-01-05 | 点击数:

为了动物科技分院2019级同学们能深入了解社会实践的意义,帮助同学们掌握社会实践的参与方式、流程以及学生们的假期出行安全,动物科技分院于1月4日16:00在大学生活动中心举办了2020年寒假社会实践动员暨安全教育大会,分院2019级共500余名学生全部到场参加。

本次大会由动物科技分院党委书记丑武江、分院学生科科长赵永旭特此主持并开展此次大会。大会一开始,由丑书记发表讲话,对同学们提出了殷切希望,鼓励同学们积极参与社会实践,增强自己的社会实践能力,并着重强调了安全的重要性。

接下来由赵永旭老师为同学们具体讲解社会实践的要求,分享了学院以往参加寒假社会实践同学们的经验,鼓励同学们积极参加寒假社会实践,通过实践来锻炼自己,将自己所学的理论和实践相结合,丰富自己的大学生活。

大会上,赵永旭老师分别从网络安全(不相谣不传谣)、手机安全、预防电信诈骗、宿舍安全(不使用大功率)、不饮酒、回家路途安全、大学生谈恋观、出行安全、生物安全、饮食安全等方面举例说明近几年多起安全事故,提醒学生时刻注重校内外及宿舍内的安全问题,提高大家对待安全问题的警惕。

通过此次社会实践动员暨安全教育大会,同学们对寒假社会实践及校内外安全教育有了进一步的认识和了解。希望同学们在2020年的寒假实践中,能够努力探索,积极创新,提高自己的社会实践能力,此次大会也警醒学生时刻注重校内外安全问题,提高防范意识,保护自身安全,愿同学们假期生活顺利!

关闭