当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

观摩学习 开拓眼界 提升专业认知

【作者:许芸 李桉 | 来源:本站原创 | 发布日期:2019-09-28 | 点击数:

丹桂飘香,秋高气爽。为了更好地了解专业和提升专业认知,2019级现代马产业技术的新生怀着欣喜期待的心情,在老师的带领下集体前往乌鲁木齐市野马国际进行专业参观和马术表演观摩学习。

在导游的带领下,同学们先后参观了野马美术馆,这是国内唯一以西域画派为代表的大型美术馆。八个展厅汇聚中亚及国内知名油画家作品600余幅,看着栩栩如生的油画作品,同学们啧啧称奇、叹为观止。

紧接着同学们穿过野马生态园的硅化木和大漠胡杨林,周边坐落有数个大小不一的陨石,还有草原石人,风韵古朴自然,学生们徜徉其中,纷纷感叹揽千年奇石之绝境,擅林壑百兽之奇美的宏伟气魄。

穿过一排排建造科学、牢固精致的马厩,同学们看到了世界上最大和最小的马品种、量少名贵的汗血马、身形优美的阿拉伯马…….野马国际的汗血马基地是中国最大且唯一的集汗血马繁育、展示、训练、表演比赛及马术健身等为一体的国际化基地。在这里,同学们有幸观看了精彩奔放的马术表演,随着骏马在场上飞奔驰骋,大家情不自禁欢呼连连,真正感受到天马行空之豪迈奔放,一日千里龙马之气魄。

此次野马国际之行,让同学们大开眼界,不仅对自己的专业有了更全面清晰的认识,也陶冶了自身的艺术情操,更激发了同学们对马产业技术和文化深入探索和研究的兴趣。同学们更加坚定了努力学好专业、积极投身和助力新疆马产业发展的信心。

关闭