当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

明确方向 坚定信心 绘制现代化畜牧业蓝图

【作者:蒋晓新 许芸 赵永旭 | 来源:本站原创 | 发布日期:2019-09-26 | 点击数:

“良好的开端是成功的一半。”9月24日,动物科技分院为畜牧兽医专业328名新生举办专业介绍会,向新生介绍畜牧行业发展现状和发展前景、我院畜牧兽医专业办学实力和特色。畜牧工程教研室主任蒋晓新为新生作专题讲解。

介绍会上,蒋晓新老师从代表着国民生活水平的肉蛋乳制品现代化畜牧业养殖企业,到现今与人类生态环境协同发展的绿色养殖,老师旁征博引,学生聚精会神。通过对现代化畜牧业发展现状的了解,同学们感慨万千,以前只知道畜牧业能够保障人们吃到肉蛋奶,现在了解到畜牧业在我国国民经济中占有极其重要的地位,对于满足人们日益增长的物质需要具有重要的意义。随着我国现代化建设的不断推进与市场化经济体制的不断完善,粮食生产的快速发展带动了畜牧业的全面崛起,迅猛发展的机械化也将中国的畜牧业提升到了国际水平,畜牧行业人才缺口巨大,正期待大家尽快学有所成,积极加入。

蒋晓新老师还向同学们详细地讲解了畜牧行业发展现状和发展前景;专业特色、相关专业课的设置、课程规划、实验实训条件、学生就业等问题,并告诉大家专业课的学习技巧,希望同学们要具有科学的思维方式和学习方法,要学会应用所学的知识解决实际问题,且勤于动手,积极实践。

蒋老师以诙谐幽默的语句、励志奋进的热情感染着每一位新生,除了专业介绍之外,蒋老师还对新生的大学生活提出一些有效的建议:建议同学们在大学期间,独立思考、大胆实践,积极尝试各种有兴趣、有意义的事情,也建议同学们在大学阶段不仅仅收获到知识技能,还要更多的去参加各类社会实践活动,体验更多的人生,为自己积累宝贵的经验,以开阔视野、增长知识、健全人格,提升品质!随着讲座接近尾声,同学们对选择这个专业又增加了一份信心,对今后迷茫的前景又多了一份清晰的认识。

我校畜牧兽医专业发展60年来,为我省畜牧兽医行业输送了大批综合型人才,是我省畜牧兽医行业重要的的人才培养基地,新时代国家社会主义现代化强国离不开畜牧现代化,正呼唤畜牧业不断提高学科发展水平,培养高素质人才。

关闭