当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

红歌唱响新时代 喜迎祖国70年

【作者:张凯丽 | 来源:本站原创 | 发布日期:2019-09-20 | 点击数:

唱红歌,是学生军训阶段的必要环节,是检验学生军训成果,展示学生军容和良好精神风貌的重要形式。军训即将接近尾声,新疆农业职业技术学院的“红歌唱响新时代 喜迎祖国70年”红歌比赛如期举行。

2019年9月19日下午学院好不热闹,近500名新生身着军装,整齐排座在足球场上,期待着精彩的红歌比赛。以学院为单位共8支队伍参赛。国歌响起比赛开始,《强军战歌》、《军中绿花》、《没有共产党就没有新中国》等一首首耳熟能详的军歌在同学们激情澎湃的演唱下将全场点燃,歌声嘹亮,掌声雷动。整场比赛亮点不断,新意频出,取得了圆满成功。我院演唱的《黄河大合唱》和《团结就是力量》唱得铿锵有力,斗志昂扬,最终在军训教官和驻训辅导员的共同评判下,荣获三等奖。

此时的阳光伴着红歌显得格外耀眼

一首首红歌带我们梦回历史长河,小小的心脏因一句句慷慨壮烈而怦然跳跃。

红歌承载着我们对峥嵘岁月的记忆,传递着中华民族不甘忍辱,负重前行的坚定意志。训练场上我们的口号嘹亮,校园里我们的军歌不断飞扬,当风翻过的绿叶归于安详,抚摸过的青草归于平静,但我们的乘风破浪的勇气和军人般坚强的意志永远流淌在校园的每个角落。面对未来,我们将永远踌躇满志,豪情满怀。

关闭