思念情重 关怀意浓

【作者:王蒙蒙 王睿 | 来源:本站原创 | 发布日期:2019-09-16 | 点击数:

9月13日时一年一度的中秋节,也是动科分院154名学生来到吉木萨尔县番茄酱厂勤工俭学实践锻炼的第十四天,在这个充满了对亲人的思念和工作的劳累的日子里,分院党委书记丑武江和学工办主任赵永旭老师一行给在吉木萨尔中粮屯河参加社会实践的154名学生带来了分院42名教师们对学生的关怀和牵挂。

丑书记和赵老师一行到公司相关负责人先跟公司座谈了学生在这里实习管理事宜,之后到生产厂去看了学生的工作地方和环境,之后来到食堂同正在吃午餐的学生交流了解学生在这里的生活条件、饭菜情况,学生说虽然这里的条件有点艰苦,餐厅的饭菜也还可以,书记关心学生到,即使工作再辛苦,也要按时吃饭,照顾好自己的身体,工作期间注意安全,保护好自己。

赵老师到食堂窗口跟在食堂帮厨的学生交流,询问学生的工作和状况和食堂饭菜情况。

午餐后,丑书记、赵老师到学生宿舍看望了换班在宿舍休息的学生,他们不仅给学生送来了贵公司和分院给同学们的中秋礼物,更带来了分院老师们对在外实践锻炼学生的关心、挂念。学生听着书记和赵老师给他们讲在在这里参加实践锻炼的重要意义和要求,学生也深受启发,也提醒学生在中秋节之际在忙、再累也别忘了给父母打电话。

晚饭时间,同学们坐在一起,分发了中秋节礼物,一起吃饭、聊天,诉说对爸妈和家的思念。一份美味的饭菜、一瓶果汁、几块月饼,藏不住眼前美食的诱惑,更藏不住对父母的思念同学们,。同学们拿到老师们带来的节日礼物就着老师们的关怀,吃的不是月饼是到嘴的思念。在这里度过了难忘、特别的一个中秋节。