当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

紧跟行业脚步 拓宽学生视野

【作者:许芸 蒋晓新 吴新忠 | 来源:本站原创 | 发布日期:2019-09-16 | 点击数:

9月8日,动物科技分院组织2017级畜牧兽医班级在校200余名学生参加新疆国际畜牧业博览会暨奶业展览会。

由新疆维吾尔自治区畜牧兽医学会同新疆维吾尔自治区奶业协会、新疆饲料工业协会、乌鲁木齐市奶业协会、新疆创展会展有限公司联合主办的“2019第三届新疆国际畜牧业暨奶业展览会”(简称“新疆畜博会”)于2019年9月8日至10日在新疆国际会展中心召开,此次博览会重点展示了畜牧行业新技术、新设备、新产品,传播国内外先进养殖经验,推进现代畜牧业开拓创新和传统畜牧业改造提升。展览面积8000平米,近150家企业参展。展品涉及种畜禽、兽药、饲料、畜牧养殖设备、畜禽环保技术、牧场机械和工程、乳品加工及优质畜产品等。参展的国内外知名企业有中国联通、天润乳业、四川天兆、美国拉比特、意美特、法国库恩、环球种畜等行业内知名品牌。同学们在会场中专注地观看着自己感兴趣的展台,对于他们来说,这也是一次很好的学习机会。

此次参观活动,开阔了学生们的眼界,增长了见识,畜牧行业领域的前沿技术与最新动态,学生通过参观学习,对自己将来的学习目标和职业定位及选择更加清晰明确。

博览会代表着一个行业发展的风向标,大学生走出校门,多参加这样的活动,可以在社会中亲身感知专业及行业发展趋势,对专业及行业有了更客观全面的认识。

当代中国正在快速变革,各行业发展进入了关键阶段。动物科技分院以参观博览会为载体,弘扬爱岗敬业精神,进一步引导广大青年学生投身到畜牧兽医行业中,为社会提供更多健康的畜产品而努力学习和实践!为全面建设小康社会贡献我们自己的力量!

关闭