当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

感师恩 颂师情

【作者:王蒙蒙 | 来源:本站原创 | 发布日期:2019-09-10 | 点击数:

“成我者师长”,我们每个人的成长都离不开老师的教导。党的18大以来,习近平总书记通过走访、致信、讲话多种方式,盛赞教师的奉献精神,倡导尊师重教和感恩教师。9月10日是我国第35个教师节,在这个特殊的日子里,动物科技分院12个在校团支部,440名在校生在2019年9月8日利用晚自习时间,召开了“老师,谢谢您!”的主题团日活动。

为切实召开好这次主题团日活动,9月7日分院团总支在分院会议室给所有在校团支部书记和组织委员以及组织部团干部进行了“老师,谢谢您!”主题团日的培训,给团支部书记演示主题团日的流程,活动的形式,并且大家一起讨论,探讨最有效的方式,让学生能在每一次团日活动中有所收获,探索提高团日活动课的有效性方式。

在分院团总支的妥善安排下,12个在校团支部开展了两学时的团日活动,同学们感受颇深,2017高职畜牧兽医6班的庄梦婷同学谈到自己的经历,分享了自己跟老师的点点滴滴,说以前只知道感谢老师,但仅限于口头。通过此次主题团日活动,立志要树立正确三观,争做国家栋梁之才,回报老师,回报社会。活动后,大家也都纷纷表示,以后要努力学习,争做有志青年,不辜负老师的一片期望。

关闭