当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

成果分享 辐射带动

【作者:许芸 蒋晓新 | 来源:本站原创 | 发布日期:2019-08-05 | 点击数:

8月5日,动物科技分院在会议室举行了畜牧兽医专业现代学徒制培养试点成果推介会。项目主要负责人蒋晓新老师,针对畜牧兽医专业现代学徒制试点开展以来的工作向全疆十余所职业院校进行成果推介与分享交流。

会议现场准备了畜牧兽医专业现代学徒制培养试点验收材料,方便各位老师更全面和深入地了解学徒试点培养全过程。新疆农业职业技术学院畜牧兽医专业现代学徒制试点2017年8月通过评审被确定为第二批全国现代学徒制试点专业,通过申报前先行试点和近2年立项后改革建设,对照教育部备案公布的试点单位任务书,畜牧兽医专业现代学徒制试点两个建设年度共10项具体目标、36项验收要点。项目主要负责人蒋老师重点将学徒试点工作成效及创新点、存在问题、下一阶段工作计划、典型案例等进行介绍。

参加此次推介会的各位教师认真聆听与记录,在成果推介表上总结了自身的收获,在会议现场交流了各自所在职业院校学徒制人才培养现况,也客观分析了学徒制培养面临的问题和存在的困难。交流过程中,各位教师纷纷表示此次推介会对自身启发很大,同时高度赞赏和认可我校畜牧兽医专业现代学徒制试点人才的培养模式和培养质量。

通过学徒培养,校企协同育人机制大力完善、人才培养及管理制度逐步优化、校企合作愈加紧密、优质师资队伍不断壮大。双主体育人的良好成效正在逐步显现,学徒企业通过岗位鉴定及学徒考核评价,对学徒认可度不断提高,学徒满意度不断提高!

此次动物科技分院畜牧兽医专业现代学徒制培养试点成果推介会大大提升了现代学徒制培养的影响力,对加强加快各职业院校学徒制培养起到了极好的辐射与带动作用。各职业技术院校也将担负起大力提升社会专业技术人才培养质量的重任,联手继续探索与加速推进现代学徒制试点工作!

关闭