当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

探寻延安革命历史,发扬延安革命精神,不忘初心,牢记使命,用延安精神引领新时代党风廉政建设工作

【作者:柳旭伟、丑武江、葛文霞 | 来源: | 发布日期:2019-07-02 | 点击数:

6月30日,动物科技分院全体教师齐聚分院会议室,动物科技分院党委书记丑武江以题为“探寻延安革命历史,发扬延安革命精神,不忘初心,牢记使命,用延安精神引领新时代党风廉政建设工作”为全体教师开展党风廉政建设教育党课。

正值中华人民共和国70年华诞,中国共产党的98岁生日,为过好党的生日并庆祝新中国成立70年。动物科技分院经研究决定,在党日活动期间,要进一步加强全体师生党员的党性修养,要上好一堂党课,让全体师生党员和教师接受一次心灵的洗礼,进一步凝心聚力,为走好新时期的长征路而努力奋斗!

动物科技分院党委书记丑武江结合在延安学习期间的学习感悟,以题为“探寻延安革命历史,发扬延安革命精神,不忘初心,牢记使命,用延安精神引领新时代党风廉政建设工作”做了一场精彩的党课。动物科技分院党委书记丑武江分:落脚陕北开创新局面、调整政策实现大发展和转战陕北迎接新胜利,三个方面介绍了以毛泽东同志为核心的老一辈革命家们,在极端困难时期是如何坚定理想信念,如何为赢得反侵略战争和解放战争胜利而做出的艰苦努力。同时,结合新时期新中国目前面临的机遇与调整,作为一名党员和教师,要如何“不忘初心、牢记使命”,为走好新时期的长征路而努力奋斗。同时,结合目前分院“双高校”建设任务以及其它教育教学改革的任务,作为一名边疆地区的职业院校教师,要进一步加强自身修养,加强学习,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为实现职业教育的快速发展,为实现职业教育助力国民经济发展而努力奋斗!

关闭