当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

凝心聚力,筑牢双反政治防线,服务新疆社会稳定和长治久安总目标!

【作者:卢永锋 | 来源: | 发布日期:2018-08-29 | 点击数:

按照学院党委《关于秋季学期开学前后在全院开展集中教育活动的安排意见》,动物科技分院高度重视,认真落实,为了确保学习效果,根据分院的实际情况,制定了详细的集中教育方案,分教师层面和学生层面具体开展,分院党委精心组织实施,分院领导和辅导员严格督查,保证了开学初集中教育顺利开展。

教师层面:成立集中教育学习领导小组,分院党委书记任组长,各教工支部书记为成员,各支部宣传委员协助工作。除按时参加学校统一的集中学习任务外,分院还结合工作实际补充学习了自治区去极端化条例、关于严禁传播暴力恐怖音视频的通告、新疆维吾尔自治区防范和惩治网络传播虚假信息条例、新疆农业职业技术学院章程等一系列法规文件,学习过程中,各支部高度重视,以高度的政治责任感,认真组织参加学习,教师按时到位,遵守会场纪律,认真做笔记,活动结束后,各支部对每位教师的学习笔记进行检查,分院进行了抽查。学习结束后,分院各支部组织教师积极发声亮剑,每位教师结合自己的工作实际,认真准备了发声亮剑材料,做到了真发声、发真声。

学生层面:在前期班级动员和班主任认真备课后,8月27日,为期三天集中教育正式开始,分院各班级开展了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年、在北京大学师生座谈会上的讲话精神。学习中央《关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神,以及共青团十八大的相关文件精神和民族团结进步理论。重温网络安全重要文件和学习学校规章制度。

通过集中教育学习,教育引导分院全体学生向“三股势力”发声亮剑、同身边的“两面人”作斗争,自觉筑牢意识形态领域反分裂反渗透的政治防线,增强各族大学生的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治坚定力、政治敏锐力、政治鉴别力,补钙壮骨、健体强心,服务新疆工作总目标。

晚自习期间,各班级就此次集中教育学习展开热烈讨论,同学们结合暑期所见所闻做一次发声亮剑,亮明自己坚定拥护习近平总书记党的领导核心地位和党中央治疆方略的态度,亮明自己坚定维护民族团结、反对民族分裂、维护祖国统一的决心,亮明自己坚定维护社会稳定和长治久安总目标的责任担当,亮明自己坚定同“三股势力”和“两面人”作斗争的意志。

开学初集中教育期间,各班积极开展签订《向“三股势力”发声亮剑、同身边的“两面人”作斗争承诺书》,开展“班班唱国歌、班班唱团歌、班班唱校歌”活动,丰富多彩的教育活动让学生切实在活动中受教育、长才干,坚定地信仰、传播、践行社会主义核心价值观,成为德智体美全面发展的可担时代大任的社会主义新人。

通过开学初集中教育,动物科技分院师生进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以积极昂扬的精神开始新学期的各项工作,凝心聚力,筑牢双反政治防线,服务新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。

关闭