当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

欢声笑语辞旧岁 凝心聚力话新年

【作者:李泽宇 牛彦兵 | 来源:本站原创 | 发布日期:2019-01-03 | 点击数:

热腾腾的饺子、香甜的水果、一张张热情洋溢的笑脸汇聚成欢乐的海洋……12月29日下午,动物科技分院工会开展“欢声笑语辞旧岁,凝心聚力话新年”民族团结一家亲联谊活动,本次活动由分院动医动检工会小组负责组织开展。

分院全体教师共聚一堂,品尝着我们的传统美食——饺子,笑谈着有关饺子的历史传说和民风民俗,动医动检工会小组牛彦兵和阿依吉米拉两位老师一起为大家献上歌曲《北京的金山上》,现场充满了团结、欢乐、祥和的气氛。在轻松愉快的氛围中老师们回顾一年来“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”活动开展的点点滴滴,系统总结一年来取得的成绩,找准工作中存在的问题,并提出解决办法。按照以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的要求,共谋分院发展大计,深化教育教学改革,抓好民族团结工作,筑牢发展基石。

晚上全体教师与所联系的班级和学生一起参加学院新春游园活动,各族师生一起做游戏,一起交流谈心,在欢声笑语中共叙民族团结情。

通过此次活动的开展让分院各族师生欢聚一堂,增进了解,增加感情,促进交往交流交融的目的,更坚定了大家搞好民族团结,维护社会稳定的信心和决心。

关闭