当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

校企深度融合 加快专业建设

【作者:陈英 牛彦兵 孟小林 | 来源:本站原创 | 发布日期:2018-12-26 | 点击数:

12月22日下午,新疆小动物医学联盟研讨会在动物科技分院会议室举行,分院党委副书记 、院长邓双义、教学就业科科长柳旭伟、动医教研室部分教师、新疆爱典动物医院连锁机构、新疆艾迪加动物医院、石河子壹品宠客动物医院等7家疆内动物医院企业代表参加此次研讨会。会议由动物科技分院动医教研室主任牛彦兵主持。

为了深入贯彻“教育必须为社会主义建设服务,社会主义建设必须依靠教育”的方针,加强学院与社会各界的联系,使学院和企业更好地面向社会,为地方和区域经济的发展服务,并进一步促进学院和企业的共同建设与发展,推动现代动物医学行业发展,计划由新疆农业职业职业技术学院动物科技学院牵头,联合新疆小动物医学行业企业共同组建新疆小动物医学联盟依托小动物医学联盟。

在研讨会上,动物科技分院邓双义院长介绍了成立小动物医学联盟的构思,围绕新疆小动物医学联盟的章程、动物医院学徒制培养的条件、学徒制课程体系开发、企业冠名班等问题开展专题研讨,最后与会代表审议了《宠物美容》学徒制课程编写提纲,部分企业愿意参与到课程编写中。

此次研讨会的召开,为新疆小动物医学联盟的成立奠定基础,为2019年小动物医学方向的学徒制培养奠定基础,有效促进动物医学专业、宠物养护与驯导专业的建设。

关闭