当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

产教融合 加强校外顶岗实习管理

【作者:席继锋 | 来源:本站原创 | 发布日期:2018-12-24 | 点击数:

2018年8月底,动物科技分院2017级畜牧兽医专业408名学生分赴全疆各地开展为期4个月的顶岗实习,以更好地巩固专业知识,强化技能训练。在分院的统一安排和部署下,指导教师陆续到学生相对集中的北疆养殖企业开展走访和实习指导工作,先后走访了昌吉市滨湖羊场、滨湖牛场、昌吉市致唯动物医院、昌吉市恒汇新牧养殖基地、泰昆孵化中心、西部牧业中心牛场、天山军垦牧业振兴牛场、东润牛场、石河子康德宠物门诊等企业,了解和掌握每一位学生的学习、生活、技能训练、岗位轮换、生活补助等情况,解决学生在实习过程中遇到的困难和困惑,稳定学生的思想和情绪,强调实习过程中的人身安全、政治安全、网络安全、生物安全防护意识,从思想上要求学生正确对待实习这门必修课,锻炼自己的心智、提高自己的动手操作能力,学到一技之长,为将来的就业打下坚实的基础。与此同时,指导教师还同企业负责人进行了深入的交流,共同探讨学生的专业知识学习和专业技能实训安排等情况。

关闭