当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

企业宣讲进校园 学生就业面对面

【作者:许芸、杨力伟、蒋晓新 | 来源:本站原创 | 发布日期:2018-11-15 | 点击数:

近期,动物科技分院迎来数家长期合作的企业伙伴,在校园陆续举行了毕业生专场企业宣讲会。这些规模大、发展快、资质优的企业为即将面临就业的2016级学生提供了大量的就业信息,同时也为同学们带来了一场场生动的就业理念指导、就业技巧使用、就业方向选择以及职业生涯规划的综合课,让即将毕业的同学们内心逐渐清晰,对就业不再迷茫。

企业到学校召开的宣讲会,分院给予了充分的重视,布置好场地和设备,提前组织好分院全体毕业学生, 会场上学生认真聆听,企业代表与学生热烈交流。

泰昆集团与天康集团与动物科技分院属于长期紧密合作关系,两大企业一直都与学院积极主动推进学生实习、就业等各方面工作,达到学校、企业和学生三方可持续稳定发展。泰昆集团今年与学院合办的学徒制运转良好,校企双方合力培养,目前学徒制学生各方面知识和技能掌握扎实,就业前景十分广阔。天康集团致力于稳定和培养本专业学生,挖掘和发挥学生最大的优势,与分院共同培养行业内新时代的卓越人才。

除了在大学生活动中心与学校阶梯大教室召开了集体的企业宣讲会之外,天康集团为了引进更合适更优秀的人才,提前在学生中宣传与引导,针对部分少数民族同学就业观念陈旧、就业方向狭窄的问题,由天康集团反刍部季总牵头,在小范围内举办了天康专场交流会,对企业文化、发展历程、目前规模、亟需人才等对同学们做了详细的讲解,同学们也对关于实习期间工作地点、具体性质及发展机遇、实习不同阶段待遇等提出了各自心存疑虑的问题,企业代表都给与了认真而详细的解答,双方相谈甚欢,企业代表为畜牧兽医行业的发展后续有人感到欣喜,同学们为即将实现自己的梦想蓄势待发。

近距离面对面的企业宣讲会,为企业与毕业生之间架起了一座坚实可靠的桥梁,既解决了企业招聘优秀对口人才的难题,又为即将毕业的学生提供了合适的就业及实习渠道,动物科技分院近期还将陆续召开规模化企业的专场招聘会,促进学生本专业稳定就业,提升本专业毕业生就业质量,为企业招聘与学生就业创造更多的机会。

关闭