当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

增强安全防护意识 提高逃生演练技能

【作者:李娜 | 来源:本站原创 | 发布日期:2018-11-12 | 点击数:

11月8日和9日早上8时30分,动物科技分院根据学院保卫处的安排部署,组织学生开展了消防安全和防震减灾应急演练。通过组织这次应急演练来增强学生的安全防护意识,提高学生的逃生演练技能,进一步提升学校的应急处突能力。

11月8日和9日早上8时20分,动物科技分院全体辅导员和班主任到学生宿舍楼前集合完毕,全程指导和疏散学生,配合学院保卫处完成这次应急演练。8时30分,宿舍楼外一声哨响,学生们纷纷跑出宿舍,有的拿毛巾打湿捂住脸,有的弯腰用双手护住头,有的快速到卫生间提醒没有听到哨声的同学,大家行动十分迅速,一路小跑下楼集合。动科分院各班主任和辅导员分工明确、配合默契,在每层宿舍楼楼梯口安排一名老师做好引导工作,提醒学生不要拥堵,保持安静,有序下楼集合,以免发生安全意外。当学生们都撤离宿舍楼之后,老师们最后确认宿舍中是否有滞留的学生并提醒其安全撤离。

动物科技分院全体辅导员和班主任配合学院保卫处、宿管处工作人员组织学生圆满的完成了两天的应急演练。演练结束后,动科分院总结了此次应急演练过程中存在的问题和表现较好的方面,并希望同学们能够通过参加应急演练真正提升自己的安全防范意识,把每一次演练当成真实的险情去应对,熟练掌握各种逃生技能,快速反应、力争主动,采取有效措施,确保自身安全。

关闭