当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

起好桥梁纽带作用,做好榜样示范表率

【作者:裴春晖 李暄葳 | 来源:本站原创 | 发布日期:2018-11-12 | 点击数:

11月10日,动物科技分院在2209教室举办了2018级新生干部第一期培训。2018级全体新生干部参加了本次培训。动物科技分院第一期培训由分院丑武江书记授课,本次培训的主题是“如何做好一名学生干部”。

本次培训有理论讲解和师生互动两个环节。培训开始后,丑书记从“学生干部的角色是什么?如何做一名优秀的学生干部?”这两个方面进行了讲解。他要求学生干部要坚定理想信念,当好全体学生的“领袖”“服务员”和“模范员”,做好老师的“助理员”。在授课中丑书记特别强调:“学生干部也是普通学生,没有任何特权,但对其他学生而言学生干部又和普通学生不同,他们既要责任心,又要有担当,具备服务、奉献、创新、仁爱、团结的精神品质。”

两个小时的培训很快结束了,丑书记的第一堂学生干部培训课给大家留下了深刻的印象,学生干部更加清醒的认识到自己担负的使命与责任。团总支学生会即将换届,新生干部身上的担子日益加重。全体新生干部要起到良好的桥梁纽带作用,做好榜样示范表率,积极努力为全体学生做好服务工作。

关闭