当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

走进企业 提升技能 高职学生变能工巧匠

【作者:蒋晓新 许芸 吴新忠 | 来源:本站原创 | 发布日期:2018-10-19 | 点击数:

10月9日,2016级畜牧工程技术班全体19名学生在畜牧工程专业几位教师的带领下,来到乌鲁木齐万胜欣和畜牧设备有限公司生产车间,顺利完成了本年度畜牧工程专业技能大赛。

万胜欣和畜牧设备有限公司与我院畜牧工程专业产学深度合作,本次技能大赛以畜禽场机电设备安装核心操作环节为工作载体,结合2016畜牧工程本学期机电一体化设备安装及维修项目开展。竞赛项目要求选手在规定时间内完成风机的零配件准备、安装、调试、检测等环节。

同学们来到企业操作车间里,先跟随企业师傅了解了本次技能项目的具体操作流程、接着认真动手进行操作训练,在这过程中,学生们得到了行业专家手把手的精心指导,最后环节是学生与企业师傅同台竞技,充分体现了校企双方合作育人的氛围,经过激烈角逐,比赛最终选出前5名技艺较为精湛和熟练的学生,企业师傅为获奖学生颁奖并点评,有的放矢地指出学生还需努力的方面。

此次大赛是根据《新疆农业职业技术学院技能大赛管理办法》有关精神,切实提高我院学生职业素养与专业技能操作能力,适应迅速发展的现代化机械化畜牧业技术,促进畜牧工程技术专业建设与校企产学深度合作,更好地实现工学结合的人才培养模式,为畜牧工程技术专业领域培育和输出技能过硬、能力较强的技术技能型人才。

本次技能大赛耗时近一天,16畜牧工程班的同学们都收获颇丰,不仅得到了行业企业技术师傅的肯定,也强化了自身专业方面的技术技能。此次大赛的圆满结束标志着校企合作的深度和广度又向前迈进了一大步!

关闭