当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

叙桃李深情 话母校发展

【作者:邓双义 卢永锋 | 来源:本站原创 | 发布日期:2018-09-18 | 点击数:

金秋九月,丹桂飘香,新疆农职院迎来了建校六十周年华诞。在这喜庆的日子里,动物科技分院近200名校友,带着对母校无比思念和祝福,从四面八方齐聚大美农职,欢庆母校六十华诞。

9月15日上午11时,动物科技分院庆祝建校60周年校友座谈会在2209教室拉开帷幕。

座谈会由分院党委书记丑武江主持。他代表动物科技分院,向前来参会的离退休老教师、历届校友和合作企业代表送上了热情洋溢的致辞。

致辞中讲到:建校60年来,在学院党委领导下,动物科技分院几代教师辛勤耕耘,奉献了青春和智慧;各届学子,奋发图强,勤奋学习,谱写了动人的华章。分院每一步的建设发展时刻离不开社会各界以及全体校友的关怀与支持,今天各届校友代表齐聚一堂,以座谈形式叙深情、话发展,是对母校最好的生日祝福。

    在校学生代表献词,欢迎校友回家,也给母校送上了深深的祝福,祝福母校桃李满天下,新征程中再创辉煌!

分院全体校友一同观看了学院60年校庆纪录片《奋进》,60年的沧桑巨变,60年农职人的艰苦奋斗,60年催人奋进的乐章,让校友们无比的自豪和骄傲。

    邓双义院长以“奋进中的动物科技分院”为题,向校友汇报了分院“十八大”以来在党的建设、专业建设、人才培养、师资队伍、社会服务等方面取得的成绩。并表示,未来的动物科技分院将不忘初心、砥砺前行,为新疆现代畜牧业发展培养更多的优秀人才。

    六十载岁月峥嵘,光阴似箭。老教师代表袁余信、李光宗、李华等,回顾了不同历史时期动物科技分院的发展情况。老专家代表张发祥、董林生等,为分院现状啧啧称赞。他们是分院发展进步的亲历者和见证者,更对分院的美好未来充满了期待。

六十载倍道兼程、桃李芬芳。活跃在各行业的校友代表也纷纷发言。他们说在校期间除了学到了扎实的专业技能,母校也塑造了他们良好的个人品质,让他们在离开母校后受益无穷,今日回到母校,看到学校的飞速发展和进步,让他们激动不已,三年农职人,一生农职情,母校永远是他们魂牵梦绕的精神家园。

七十年代校友

八十年代校友

九十年代校友

怀揣回馈母校深情,97级校友爱典宠物总经理姚宇婷向母校捐资五万元,95级校友新疆青阳环保科技发展有限公司董事长朱益昆捐资一万元,用于资助动物科技分院学子的成长发展。

六十载凝心聚力、弦歌不辍。校企合作企业代表发言表示,动物科技分院的毕业生踏实肯吃苦、基本功扎实,他们为企业的发展注入了源源动力,企业的发展也让分院的毕业生成就了人生价值,实现了双赢,值此学校60年华诞,部分企业给分院送上了锦旗和祝福。

    座谈会结束后,校友参观了学院展厅、校园,并合影留念。参观结束后,校友们一同到学校装修一新的食堂用餐,重温学生时代的味道。

六十载,共叙桃李情深,共话母校发展。动物科技分院为迎接好分院各届校友,从校友联络到会场的筹备,早早就做好了认真的准备,让校友返校感受到了母校的温馨与周到,保证了活动的圆满成功。

关闭