当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

共同努力 绘制现代化畜牧业的蓝图

【作者:许芸 蒋晓新 赵永旭 | 来源:本站原创 | 发布日期:2018-09-17 | 点击数:

9月12日,动物科技分院畜牧工程教研室主任蒋晓新为新同学带来专业教育讲座。两个小时的讲座,从代表着国民生活水平的肉蛋乳制品,到现今与人类生态环境协同发展的绿色养殖,蒋老师旁征博引,同学们聚精会神。通过对现代化畜牧业发展现状的了解,同学们感慨万千,以前只知道畜牧业能够保障人们吃到肉蛋奶,现在了解到畜牧业在我国国民经济中占有极其重要的地位,对于满足人们日益增长的物质需要具有重要的意义。随着我国现代化建设的不断推进与市场化经济体制的不断完善,粮食生产的快速发展带动了畜牧业的全面崛起,迅猛发展的机械化也将中国的畜牧业提升到了国际水平。

现如今,比起人们吃得好,大家更注重吃得健康、吃得安全,而生活水平的不断提升,畜牧业的发展也引起了人们的更多关注。随着畜牧业调整转型加快,畜牧业信息化和装备现代化的推进,生产性服务业发展……无论是传统养殖方式还是现代化养殖方式,畜牧业技术人才需求不断增加是必然趋势。随着讲座接近尾声,同学们对选择这个专业又增加了一份信心,对今后迷茫的前景又多了一份清晰的认识。

蒋老师以诙谐幽默的语句、励志奋进的热情感染着每一位新生,除了专业介绍之外,蒋老师还对新生的大学生活提出一些有效的建议:建议同学们在大学期间,独立思考、大胆实践,积极尝试各种有兴趣、有意义的事情,也建议同学们在大学阶段不仅仅收获到知识技能,还要更多的去参加各类社会实践活动,体验更多的人生,为自己积累宝贵的经验,以开阔视野、增长知识、健全人格,提升品质!

这里除了诗与远方,还有更多健康的猪鸡牛羊。最后,蒋晓新老师再一次给予了同学们殷切期望,也祝愿同学们努力拼搏、不断进取,度过美好的大学时光,拥有美好的未来!

关闭