当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

提高从业人员能力 确保肉品品质安全

【作者:杨力伟 柳旭伟 卢永锋 刘晓娜 | 来源:本站原创 | 发布日期:2018-09-17 | 点击数:

9月2日至13日期间,新疆农业职业技术学院动物科技分院受新疆维吾尔自治区畜牧厅委托,举办2018年自治区畜禽定点屠宰厂(场)肉品品质检验人员培训班2期,对全疆各地(州、市)的102名在畜禽定点屠宰厂(场)从事肉品品质检验的人员进行培训,取得较好效果。

培训班邀请的行业专家和技术能手从法律法规知识、畜禽屠宰技术规程、肉品品质检验规程、安全生产、相关制度建设和档案记录五个方面进行了系统培训,并将理论和实际相联系,邀请全疆技能大赛获奖选手现场操作演示,让参训学员又更直观的认识。

通过此次培训,初步取得了落实我区畜禽定点屠宰厂(场)肉品品质检验制度,规范肉品品质检验程序,提高屠宰肉品品质检验人员技术水平的成效。

参加此次培训的学员回到自己的工作岗位后,将学习到的专业知识和畜牧厅的相关要求带到生产一线,在工作岗位上发挥积极作用,共同推进我区肉品品质检验工作的发展和提高。

关闭