当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

庆党日 感党恩 共话民族情

【作者:李泽宇 | 来源: | 发布日期:2018-07-03 | 点击数:

6月30日上午,继庆祝党的生日之际,动物科技分院工会以“庆党日 感党恩 共话民族情”为主题,举办了一场别开生面的民族团结一家亲联谊活动。联谊活动以庆祝党的97岁华诞开始,过程插入民族团结融情故事会竞赛,最后又以民族团结联谊茶话会结束。整个活动气氛热烈,各族教师欢聚一堂,既表达了对党的无比崇敬和热爱,又反映了动物科技分院民汉教师之间团结互助、互帮互学真实生动的工作与学习生活。

“民族团结融情故事会”竞赛,有孜耐提、吴新忠、阿斯亚、吴新忠、阿依吉米拉、孟小林、贾林军、马扬8位老师参加。他们一个个登台演讲,用情讲述发生在他们中间的民族团结小故事,反映在工作、生活中彼此之间相互关心、相互帮助的点点滴滴 “小事情”。故事感动了全体分院教师,从而更加激励起大家自觉维护民族团结的思想意识和积极勇于实践的行动自觉性。民族团结融情故事会竞赛活动最后由孜耐提和许芸老师获得第一名, 其他6位民汉结对子教师分获二等奖、三等奖。出色的演讲,给分院民族团结联谊会多增添了一份亮丽的色彩。

民族团结融情故事会连着茶话会,品尝着清凉甘甜的水果,动物科技分院教师们一边倾听四对子民汉老师民族团结融情故事,一边回忆着半年来发生在自己身边的民族团结交往交流交融那一件件难忘的“小事情”,心间充满了浓浓的民族团结情意。在活动即将结束的总结讲话中,分院党委丑武江书记说道:今天是最佳党日,借此我们以“庆党日、 感党恩、共话民族情”为主题连着举办民族团结一家亲系列联谊活动,可谓是恰逢其时。请让我们大家记住今天这个难忘的时刻,听党话、感党恩、跟党走,树牢总目标,牢记习近平总书记在中央新疆第二次工作座谈会上讲话时指出的“民族团结是新疆各族人民的生命线,是做好新疆工作的基础”至理名言,以实际行动捍卫民族团结,守牢我们的教育阵地,坚定坚决地与“三股势力”同“两面人”斗争到底,为新疆乃至西北地区培养大批有用的具有中国特色的社会主义事业建设者和可靠接班人而勤奋工作、努力奋斗。

关闭