当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

你家粽子 我家馓子 共叙民族团结情

【作者:李泽宇 | 来源:本站原创 | 发布日期:2018-06-19 | 点击数:

6月14日下午,动物科技分院工会以“你家粽子 我家馓子 共叙民族团结情”为主题,举行了民族团结一家亲活动。

6月,正值肉孜节与端午节双节来临,活动以传统节日为契机,教育与活动相结合、座谈与美食相结合,寓教于乐。首先,工会组织了民族团结座谈会及节日美食品尝,通过座谈交流与美食品尝,深入理解肉孜节、端午节的来由及内涵,节日美食的寓意等,共话目前美好生活的来之不易,得益于全疆各民族的团结,增强民族团结意识与责任意识。

随后,以工会小组为单位开展节目表演。畜牧工程工会小组表演了诗朗诵、动医动检工会小组献上了歌曲《天山青松根连根》、学生工作工会小组歌曲《团结就是力量》、特种养殖和教学工会小组表演了合唱,通过集体节目表演,增进了大家的感情与凝聚力。

最后,丑武江书记做了总结讲话,他指出,民族团结是新疆各族人民的生命线,是做好新疆工作的基础,我们要身体力行、以身作责,以身己的实际行动维护民族团结,旗帜鲜明地反对民族分裂。作为工会的一员,大家在做好业务工作的同时,要注意锻炼身体,不断丰富自己的业余爱好,以饱满的热情工作、生活。邓双义院长做了节日寄语,表达了对节日的祝福。

座谈会结束后,分院领导慰问了南疆访惠聚、内派支教教师的家属,送去了节日的祝福。

关闭