当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

技能有展示 专业有发展

【作者:孟小林 牛彦兵 | 来源:本站原创 | 发布日期:2018-05-30 | 点击数:

5月28日,宠物养护与训导16级学生专业技能大赛及技能抽考圆满完成。本次大赛通过以赛促学,激发同学们在专业技术水平上一较高低的斗志,同时完成了该专业学生的专业核心能力的抽考。

为展现学生多方面能力水平,本次设置了2项比赛项目,分别是宠物基础护理项目、宠物训导项目。宠物基础护理项目要求学生在规定时间内,按照严格的操作规程完成基础护理的6项工作内容。宠物训导项目要求学生与自己的狗狗密切配合,完成服从性科目的6个动作和娱乐性科目的3个动作。此次比赛邀请了新疆新飞扬宠物美容培训学校校长季珉珉(A级美容师)、昌吉市致唯动物医院院长杨志伟(执业兽医师)担任本次大赛的裁判。经过一天激烈的比拼,同学们充分发挥了个人水平,最后每个项目根据分数高低各评出一、二、三等奖。

本次大赛由动物科技分院动医工程教研室承办,特别邀请宠物养护与训导专业紧密合作的企业昌吉市响当当宠物店、呆萌狗宠物店、昌吉致唯动物医院、乌鲁木齐宠爱家族动物医院共同参与,校企合作共同培养学生。

宠物养护与训导专业是我院很有特色的专业之一,培养的学生已经在新疆各地的宠物医院、宠物店、宠物美容院成为技术骨干,也出现的多位学生自主创业,开设了自己的宠物店、宠物美容店,本次参赛的选手今年也将进入实习阶段,相信他们通过这次竞赛,能够更加清楚认识到自己的不足,希望他们能够在专业道理走的更加辉煌。

关闭